Gornyak.net
Сайт общежитий "Горняк-1" и "Горняк-2"
Московского государственного горного университета
  
Главная arrow GORNYAK.NET arrow FTP-server arrow Парень из ада Вторник, 27 Октября 2020, 1-ая неделя
 ключевое слово...
Меню
Главная
- - - - - - -
GORNYAK.NET
Форум
- - - - - - -
Ссылки
Погода
Москва
°C
Онлайн
 Гость ( 117 ) Гость 117
  Всего  117
 Зарегистрированных ( 3,626 ) Зарегистрированных  3,626

Регистрации
Последний  TatarGoJed
Сегодня 0
За неделю 0
За месяц 0
За год 0
Посетителей: 25865790
Пользователю...
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Парень из ада Версия для печати Отправить на E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Dikud   

Парень из ада

HellBoy

1944 год. Нацистская армия, проигрывающая войну по всем фронтам, обращается за помощью к черной магии. Григорий Распутин, злой гений русской царской семьи, поднимает с того света Адского Парня, кошмарное огнедышащее существо с красной рожей и длиннющим хвостом. Но усилиями американской контразведки Хеллбоя удается перехватить, и существо из ада становится союзником сил Добра...

Эта безумная солянка из исторических фактов, имен и мистики основана на серии комиксов художника и писателя Майка Миньолы. Гильермо дель Торо, мексиканский мастер ужасов ("Кронос", "Хребет дьявола"), стартовавший в Голливуде хитами "Мимикрия" и "Блэйд-2", вынашивал идею экранизации больше пяти лет. Ради нее он отказался от двух потенциально кассовых проектов — "Блэйд-3: Троица" и "Гарри Поттер и узник Азкабана".

Жанр: Экшн, приключения, научная фантастика
Страна: США
Дата премьеры: 02-04-2004
Дата выхода в России: 09-09-2004
Продолжительность: 120 мин.
 
В ролях: Рон Перлмэн (Ron Perlman), Сэлма Блэр (Selma Blair),
Джон Херт (John Hurt), Doug Jones (Даг Джоунс),
Карел Роден (Karel Roden)
Режиссер: Гильермо Дель Торро (Guillermo del Toro)
Продюссер: Лоуренс Гордон (Lawrence Gordon), Ллойд Левин (Lloyd Levin),
Майк Ричардсон (Mike Richardson)
Автор сценария: Майк Мигнола (Mike Mignola), Гильермо Дель Торро (Guillermo del Toro)
Оператор: Гильермо Наварро (Guillermo Navarro)

Композитор: Питер Амандсон (Peter Amundson)

Скачать: отсюда (правой кнопкой и "открыть в новом окне")

На фоне вялых мартовских премьер экранизация очередного комикса выглядела интригующе, особенно учитывая, что впереди таких будет еще две – буквально через пару недель “The Punisher” и “Spider-Man 2”. Кроваво-мистическая окраска тоже обещала незабываемого зрелища.

Фильм открывает цитата из какой-то явно выдуманной книги, в которой говорится что-то вроде некоего магического заклинания, при помощи которого жуткие монстры Вселенной ждут своего часа в какой-то звездной темнице. Мы видим туман, сполохи огня, вертиго, все это убыстряется. Слышен голос: “Да, я был молод, помню, как сейчас” и титры “Шотландия 1944 год”. Американские солдаты а ля Райан с ученым-очкариком наблюдают, как… самые настоящие нацисты готовятся провести на развалинах шотландского замка какой-то научный эксперимент по перемещению во времени и пространстве. Там забавный наци-гимнаст с носком вместо головы и противогазными стеклами вместо глаз, злодей в шубе на голое тело, его фанатка-белокурая секретарша и солдаты вермахта. Некая вращающаяся хрень, дождь, естественно. Хрень приводится в действие, но америкосы набегают в самый неподходящий момент. Злодей по кусочкам вылетает куда-то в дыру времени, гимнаста пронзит осколками конструкции, но он исчезнет не менее загадочным образом, а ученый найдет в склепе неподалеку… маленького и напуганного чертенка, которого назовет Hellboy. Возьмет его на руки, накормит шоколадкой.

Это вроде присказка, а сказка впереди. Пардон, там еще присказка номер два. Титры – «Румыния, наши дни». Наци-гимнаст и ничуть не постаревшая секретарша оживляют своего злодея в неком старинном храме-вертиго, залив площадку кровью проводника.

Теперь нас переносят в Нью-Йорк – естественно. Отрывки из газет, телехроники о странном существе красного цвета и с хвостом, которое иногда видят на манер Человека-паука на ночных улицах. Молодой парень поступает в Центр научных расследований и знакомится с постаревшим ученым-очкариком и его сыном… повзрослевшим Hellboy, настоящим качком-культуристом с красной кожей и хвостом , обожающем котят и смотрящем мультики по ТВ. Вообще, выглядит он прикольно – Рон Перлман постарался, много и цинично шутит, очень милый такой черт с ломанными рогами, огрызки которых он ежедневно зачищает напильником.

Потом начинается свистопляска в музее древностей – некие загадочные бандиты – понятно, что злодей, наци-гимнаст и секретутка - раздобудут бумажку, на которой написано, на КАКОМ МОСКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ похоронен -вы не поверите, но кем буду – Григорий Распутин, главный ключник ВРАТ АДА. Кладбище номер 16 и есть Врата Ада – интересно, где такое. В титрах будет указано, что на Волоколамском шоссе. Да, не завидую я москвичам… На какой бочке пороха сидят!!!! В музее Черту предстоит встретиться с чудовищами, которые тем больше плодятся, чем больше ты их убиваешь, и представляют собой нечто среднее между Хищником из боевика Шварценеггера и металлическими спрутами Матрицы. Он их мочит – они едва не убивают напарника черта, странного человека-амфибию, обладающего способностями телекинеза.

Есть и любовная линия – черт влюблен в тихую девушку (Салма Блэйр) – которая может вся гореть в прямом смысле эго слова и за которой начинает ухаживать молодой агент. Опускаю детали, перехожу к финалу – схватка в катакомбах под Москвой – там скрыт гигантский город с ловушками и супермаятником, черт включает Врата Ада, начинается Апокалипсис, НЕКИЕ МОНСТРЫ из начальной цитаты некой книги распускают гигантские щупальца, но в самый последний момент черт одумается и все остановит. Естественно, злодей недоволен, начнется мочилово, Черт всех поборет, оживит умерщвленную любимую и покинет так ни о чем и не подозревавшую Москву. А до этого он сбросит гимнаста в наполненную острыми копьями яму, а сверху для наверняка придавит гигантским колесом от часового механизма. Знай наших!

В итоге получает добротный комикс-боевик с достаточным количеством экзотических и любопытных героев, но с типичным недостатком таких фильмов – нет цельности зрительного и эмоционального отклика. Спецэффекты и особенно гигантские декорации хороши – но не отличны, а вот драматургия явно на нуле. Потому и легкое разочарование при финальных титрах. Все очень предсказуемо, окромя, пожалуй, мумии Распутина, которая почему-то говорит на какой-то тарабарщине. Русская клубника или ежевика, как там пишут, в фильме, слава Богу, отсутствует – америкосы путешествует по Подмосковью свободно без постов ГАИ и местных жителей, но в полной боевой амуниции с оружием, а в район подземных действий… десантируются с военного самолета NATO. И куда ПВО смотрят?

мнений
самое то
Написано: dikud Дата: 2004-07-12 23:25:45
Вообще блокбастер как блокбастер. Но мне понравился не в пример больше чем тот же человек-паук. Чем? Пауковского геройства поменьше, соплей влюбленного мальчика нету (сопливые - без обид, просто четверть фильма нюни это много, ИМХО), есть новые неизвестные (лично мне доселе) герои, здоровый - иногда даже чересчур - сарказм. Ну и прикольная тупизна комикса, в супероформлении многомиллионного фильма. Я отдохнул. Реально. Причем смотрел в один день с "Ночным дозором" и - что удивительно - ничуть не расстроился. В дозоре по мне мало было спецэффектов (особенно по сравнению с книгой), но очень много смысла. В "парне из зада", как я его прозвал - все наоборот: тупости навалом, зато спецэффекты на суперуровне. В общем, маст би вьювд. Пять звезд.
тупизна
Написано: betepok Дата: 2004-07-13 00:05:05
Не знал бы тебя, ответил бы, что тупизной отличается кто-то другой)без обид(мой извращенный юмор)комиксы не тупые - не надо, там много интересных идей воплощено, то что лежит в файловом архиве - это малая часть, да, и то не лучшая...прикольно что "Человека паука" и "HellBoy" рисует один и тот же человек - Марвел(а так же "Халк" и много других интересных манг), действительно рисует, а не малюет как многие^_^Но фильм, не смотря на "тупизну", чем то притягивает и очаровывает - смотреть действительно нужно...
Неплохо...
Написано: Stalker Дата: 2004-07-13 03:08:07
Обычная такая сказка, даже не сказка, а смесь чего-то непонятного... Вообщем, когда в опустевшей общаге покажется скучно, можно посмотреть и этот фильм...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment 2.0!

Последнее обновление ( Суббота, 17 Июля 2004 )
« Предыдущая   Следующая »
Мини-чат
Имя:

Сообщение:

Последние статьи
Последние комментарии

Page was generated in 0.563182 seconds